国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

!!重磅!!AP考试取消通知

光华美高杨浦

发布日期:2022-05-07 12:19:57

重要通知NOTICE

各位同学和家长:

大家好!

我们刚刚收到美国大学理事会的官方通知:“因为疫情以及相应防控措施,部分考点无法在5月按计划如期举行AP考试。经过慎重考虑,鉴于国内疫情的形势变化、影响规模和诸多不确定性,我们将无法提供补考的选择。 我们为这一决定可能会对努力了一年准备这次考试的学生产生的影响感到非常遗憾。

因考点被迫关闭而无法参加考试的学生将直接从普尔文获得考试费退款。

本通知为最终决定,大学理事会客服及任何部门无法提供更多信息和协助,深表遗憾。”

鉴于以上通知,光华美高建议同学们做如下准备:

对于10年级的同学我们建议积极备考,继续参加明年的AP考试。

对于11年级同学同样可以明年继续参加AP考试以换取学分。但是想要在申请大学的时候起作用,还请大家考虑SAT或者ACT考试。

对于12年级同学理事会建议大家可以考虑参加大学水平考试 (CLEP)。

谢谢大家的理解!

!!重磅!!AP考试取消通知

美国大学理事会和普尔文官网原文及链接:

Prometric- 2022年05月06日 | 大学理事会和普尔文公司关于当前疫情对5月份AP考试影响的联合公告https://www.prometric.com.cn/pageap1568

防控情况以及AP 考试面临的挑战,也不断与 AP考务合作方普尔文公司及举办考试的学校商讨各种应急方案,为 AP考场能正常运行尝试了各种努力,也考虑了将AP考试推迟到 5 月的最后两周的可行性。

遗憾的是,因为疫情以及相应防控措施,部分考点无法在5月按计划如期举行AP考试。经过慎重考虑,鉴于国内疫情的形势变化、影响规模和诸多不确定性,我们将无法提供补考的选择。我们为这一决定可能会对努力了一年准备这次考试的学生产生的影响感到非常遗憾。

因考点被迫关闭而无法参加考试的学生将直接从普尔文获得考试费退款。 今年无法考试的学生可以选择明年参加考试。 如果学生今年高中毕业并将升入海外高校,可以考虑参加大学水平考试 (CLEP)。

大学理事会正在积极与国际高校就中国 AP 考试遇到的挑战进行沟通,并呼吁他们为受影响的学生提供尽可能多的灵活性。 无法提交今年的AP 考试成绩以获得入学或学分的学生,可以向高校招生办公室提交一封来自大学理事会证明当地AP考试取消的信函,该信函将在 5 月考试结束后可以从ap-china.org网站下载。

部分AP学科没有学期末统一的考试——AP 艺术与设计(绘图Drawing、2D、3D)和 AP 研究论文(Research) ——如果考生在截止日期前提交作品集,仍然可以获得 AP 考试成绩。

本通知为最终决定,大学理事会客服及任何部门无法提供更多信息和协助,深表遗憾。

本通知也将在大学理事会网页ap-china.org上公布。

问题解答

Q:为什么5月后不能提供AP补考A: 鉴于新冠疫情在中国的持续影响规模,我们无法在5月后安排全国范围的AP补考。有很多不确定因素,例如大规模聚集的批准,考试场地和工作人员安排,学校重新开放线下教学,以及考试材料能否没有暂停或滞留的正常运达,以上诸多情况都使得我们无法计划实施AP补考。

Q:AP是否提供基于作业的预测评估或分数?A: 不提供。学生必须通过参加AP考试才能获得分数。

Q:我可以推迟考试吗?A: 按照当地的考试报名政策和程序,学生可以在2022年秋季通过学校或者考点报名参加2023年5月的AP考试。

Q:今年可以在家参加AP网考吗?A: 不可以。2020年和2021年由于全球疫情的影响,学生在家网考是临时解决方案。随着今年世界大部分地区恢复线下教学,AP考试也恢复到了传统的纸笔模式。

Q:考生将如何收到考试退款?A: 考点取消而无法参加考试的学生会收到考点或者学校的退款通知。退款流程将在AP考试结束后通知到学校。

文章转载自:【光华美高杨浦】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022年福布斯中国国际学校排行榜

2022福布斯中国•国际化学校年度评选结果正式发布!2022年福布斯中国国际学校排行榜数据,涉及哪些国际学校,都分布在哪些城市,感兴趣的朋友一起来关注一下,国际化教育资 ……[查看]

2022-05-31

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询