国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

ULC剑桥国际高中与EAL相伴的时光,有趣又有成长!

发布日期:2022-05-14 17:48:33

vol  1 .

还记得是谁,在喜剧小品大赛上,带我们穿越时空,看到崭新的世界和人生?

学术课堂|与EAL相伴的时光,有趣又有成长!

vol  2 .

是谁,在讲学厅外的草坪上,用鲜花、绿植、果蔬点缀了我们一整个春天?

学术课堂|与EAL相伴的时光,有趣又有成长!

vol  3 .

又是谁,让我们思考“贫穷”、“追梦”、“霸凌”等主题,唤醒关于《一个兼职印第安人的绝对真实日记》的许多场景?

在G9年级EAL英语课堂上,我们看到最多的是,学生不断发展个人智能,以多种形式主导自己的学习过程,在学习中变得更为独立。

全英文授课模式中,语言能力的高低往往会直接影响到课程学习。在ULC,从国内传统中学来到国际学校,新生克服过渡期问题的过程中,G9年级英语课起着至关重要的作用。EAL老师不仅和同年级学科老师在课堂内外紧密合作,还非常清楚学生的英语学习需求,以此作为课程的备课、教学及考核的重点。

学术课堂|与EAL相伴的时光,有趣又有成长!

纷繁多样的EAL教学活动

今年夏天,英文戏剧《仲夏夜之梦》如期而至,所有EAL学生或以演员、或以幕后工作人员的角色参与到长剧演绎中。课堂之外,EAL老师Ms. Jocelyn也鼓励、引导学有余力的同学参加“2022全国青少年戏剧节剧本大赛”。该项比赛面向全国8-12年级学生开放,学生需在一个月内完成完全用英语撰写的5-10分钟原创剧本。

因为参赛者需要展示出不俗的文字应用技巧和创造性,比赛对剧本独创性、清晰叙事结构、人物戏剧性也有严格的评估标准,期间还经历了2周线上课程,最终有3名G9年级学生(Bobo Bao、Gates Chen、Grace Huang)提交了参赛剧本。这也是ULC学生首次参加该项比赛,其中,Grace的作品《Juliette and Juliet》,还凭借改写莎翁名剧、巧妙融入穿越梗,成功闯入了决赛。

学生们的创造力是无限的,老师们所要做的,就是为他们提供学以致用的舞台,在学习、反思过程中提供指引。

回顾剧本从无到有、从有到优的这段参赛历程,有同学说“一步一步做下来,才发现两千多字的剧本并没有一开始想象中的那么难”;有的同学找到了“在新的情况下运用过去知识”的乐趣,“脑洞融入剧本时尤其有成就感”;也有同学意识到锻炼笔力的重要性,发现“明明知道故事发展,但对话总是很难推动情节”,“用不太普通却更贴切的词汇,会更言简意赅”……

对于有趣又涨知识的事物,学生们总是充满好奇与热情。已过立夏,今年校园又出现了不少结伴探索戏剧的小分队,让我们期待今年的新版《仲夏夜之梦》带来更多新的尝试和发现!

无论是课内外戏剧系列活动、锻炼学生元认知能力的“OSL开放学习空间”项目,还是在英语课中嵌入15分钟的“DEAR阅读时间到”项目、跨学科的“Earth Week地球周”项目,都源于帮助每个学生能使用英语顺利进行课程学习的动力。

正如近期CIS国际学校联盟委员会在报告中所认可的,EAL英语额外语言部门不断开发、完善资源,以支持英语非母语学习者的发展需求。

每一个「大的成就」,都是从一个「小的尝试」开始。

我们也希望,借助英语学习上的支持,年轻ULinkers遵从自己的内心与热爱,积极投入更多学科的挑战,从一个又一个「小的尝试」开始,不断思考和反思,在思想碰撞中结出教学相长的硕果!

文章转载自:【ULC剑桥国际高中

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程辅导-经济-微积分-物理-化学-艺术等全科辅导

AP课程(Advanced Placement),也叫做大学预修课程,是高中期间在校难度最高的课程。本专题介绍AP课程辅导相关内容,同时推荐翰林热门AP课程辅导信息,如AP微积分辅导,AP经 ……[查看]

2022-04-27

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导_国际课程体系介绍

国际课程辅导,A-level/IB/IGCSE/AP等热门课程全覆盖,各大国际课程体系各有优势,不管选择哪种国际课程体系,都可以申请全球各国的大学就读。 ……[查看]

2022-04-13

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些-天津国际学校推荐

天津国际学校有哪些专题详细介绍天津国际学校的入学要求、学费及天津国际学校的招生条件等内容,并向您介绍排名靠前的天津国际学校。关于天津国际学校的常见问题等 ……[查看]

2022-03-23

 上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

上海开设AP课程的学校(含毗邻地区)推荐

AP课程是美国大学先修课程,适合在美国就读本科的高中生学习。本文从AP课程简介,优势引入,为大家介绍上海地区(含毗邻地区)开设AP课程的学校。 ……[查看]

2022-03-22

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询