国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

上海金山杭州湾双语学校Make a growth 家校共育,助力成长

发布日期:2022-05-27 10:59:29

孩子的成功教育从好习惯培养开始。

——巴金

杭校的传统亲子习惯教育活动 “Make A Growth我的成长”正在小学部如火如荼地开展着。本次活动旨在鼓励我们的同学通过选定一个可行目标,坚持每日达成并记录,尽力实现“小目标”。同时,家长也可借机挑战自我,并陪伴孩子共同养成良好习惯。孩子的成长离不开学校教育,同样也离不开家庭教育,而父母给孩子最好的教育,莫过于一起成长,互相陪伴,互相成就。很多家长用自己的身体力行,积极地参与到活动中来。

在孩子们的成长记录册中,我们看到了小朋友们有的选择每天亲子坚持阅读一小时,营造了良好的家庭阅读氛围;有的孩子和家长相约一起锻炼身体,体会运动的快乐;有的通过引导孩子做力所能及的家务,享受劳动带来的踏实感;还有的家长为了鼓励孩子克服他们难以改掉的小毛病,也从自身最难坚持的项目入手,以身作则,与孩子共同克服困难,一起成长。

Make a growth 家校共育,助力成长

这些记录本上一个个小目标,是他们对对方独一无二的期许;这些每天坚持的签名打卡,是他们心心相印的仪式感;还有Review部分互相给予的肯定、鼓励,都是对他们每天进步一点点的最好见证。 阅读学习、亲子陪伴乃至是人生管理,家长们的身体力行给了孩子潜移默化的影响,家长和孩子的共同成长也成为了最好的双向奔赴。

Make a growth 家校共育,助力成长

在小学,Make a Growth是许多孩子与家长第一次“共成长”的初体验,深受学生、家长们的推崇。通过本次活动,让孩子更加了解家长的内心世界,理解父母对自己成长、对家人、对社会的付出。相信多年后回望这段共同走过的岁月,对于孩子和家长来说,都是值得珍藏的难忘记忆!

文章转载自:【上海金山杭州湾双语学校

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训-英国igcse课程辅导

IGCSE课程培训尽快提上日程,IGCSE每年有夏冬季两次考试,分别在5、6月和11、12月。每位IGCSE学生需要最少5门合格成绩才能毕业。大家做好准备,迎接秋季大考。 ……[查看]

2022-07-05

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel课程有哪些-alevel课程暑假培训班

Alevel即英国高中课程,那么Alevel课程有哪些?A-Level考试有70多门科目,这些科目分别是什么,又有哪些类别呢?搞清楚之后,就要进行专项学习,alevel课程暑假培训班,时间不等 ……[查看]

2022-06-21

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

2022年胡润百学中国国际化学校排行榜

胡润百学发布《2022胡润百学·中国国际化学校排行榜》(Hurun Education Top International Schools in China 2022),这是胡润百学第五次发布2022年胡润百学中国国际 ……[查看]

2022-06-16

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

AP/IB/Alevel暑期辅导班-IB辅导-AP辅导-A-level辅导

IB、AP、Alevel 课程,这三个国际课程体系的最终目的都是用以申请国外大学本科入读资格。那么即将到来的夏季,该如何抓住机会上分呢?AP/IB/Alevel暑期辅导班选翰林!翰 ……[查看]

2022-06-06

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询