国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 新闻资讯 > 学校资讯

深圳南山中加学校新高一教师介绍:陈炳华

深圳南山中加学校SCCSC

发布日期:2022-07-29 15:55:22

陈炳华 

全球AP微观经济学&宏观经济学认证教师,双语教师,南山区优秀班主任、南山区优秀教师、南山区教育系统优秀共产党员。曾获全美经济挑战赛优秀指导教师,国际模拟联合国比赛优秀指导教师,全国领导力大赛优秀指导老师等荣誉称号。

教育格言

多一把尺子,多一批人才。

Q1、你在中加学校的角色是什么,你在这里工作了多久?

我目前是班主任,同时担任AP微观经济,AP宏观经教学任务,这是我在中加任职的第14年。

Q2、在中加,你在学生身上感受到最与众不同特质的是什么?

自信,中加的学生浑身都洋溢着自信。在我看来,中加学校是一个很有魔力的地方,学校多元化的教育教学模式,丰富多彩的学科竞赛活动、艺术节、社团、综合实践课,让每一个学生的天赋都被认可,每一个学生的能力都被肯定,每一个孩子都能找到自己的位置。

看着许多学生从刚刚入校的羞涩,到三年后自信大方的走出国门,站在国际舞台成为中外文化传播的使者,我深感自豪。

Q3、你认为怎样才能成为一位受学生欢迎的老师?

首先,在专业上,我们必须赢得学生的认同。我觉得认同是喜欢的前提,所以在教育教学上必须要做到专业、专心和专一。

对于每一个教学的知识点都把握得准确无误,是专业;对于教学过程的每一环节精益求精是专心;在教学上对每一位学生的未来负责是专一。

其次,要了解学生。只有了解学生才能知道学生的优缺点,才能在教学过程中采取适合学生的教育教学方式,因材施教,事半功倍。

最后,要融入学生。课堂上是师生关系,课堂外是朋友关系,用专业知识引领学生,用人格魅力感染学生。

认识新高一教师(系列十)|陈炳华:亦师亦友 且学且乐

Q4、对于所任教的学科,你有哪些好的学习建议分享给学生?

我觉得兴趣是首要的。对于我所教的AP经济学,英语基础是学好这门课的必要条件。很多的学生正是因为喜欢经济而去记忆经济学专业词汇,进而去解读、研究考题,一旦喜欢就可以战胜一切看似不可能的任务。

然后是坚持,荀子说,锲而不舍,金石可镂。只要有恒心有毅力,没有达不成的目标。还要有敢于质疑的精神。你只有不断质疑不断深究,才会发现一门学科真正的魅力。

文章转载自:【深圳南山中加学校SCCSC】

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机辅导-计算机AP-AP计算机课程

AP计算机课程是很多学生的选择,不光因为基础学科,还在于它是跨学科工具,广泛应用于工程、金融、经济、生物等领域。AP计算机辅导针对学生进度,同步开展辅导,可提前预习 ……[查看]

2022-09-14

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导-Alevel生物学什么-A-level生物备考

A-level生物辅导适合普高体系的学员普高+双轨制,也适合学制国际学校的学员,英从灵活的一对一答疑,到知识点串讲,以及考前的高强度复习,甚至是全日制的保分项目,A-level ……[查看]

2022-09-08

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文辅导-IB中文课程

IB中文文学课程能为我们带来的不仅是所学文学作品的内容,它所采用的 学习和考核形式也颇有教育深意。IB中文辅导及相关IB中文课程的介绍,大家可以选择合适自己的课 ……[查看]

2022-08-25

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

2023 HKPEP全球最具教育竞争力国际学校100强榜单

今日,香港专业教育出版社(HKPEP)教育信息研究院重磅发布业界首份 ——《2023HKPEP年全球最具教育竞争力国际学校100强榜单》。 ……[查看]

2022-08-23

在线咨询

在线咨询

021-63526630

在线咨询