国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 北京国际学校

北京市鼎石学校

学校官网

发布日期:2021-07-16 11:29:16

浏览:106次

北京市鼎石学校是一所属于中国的学校,采用国际课程,拥有世界情怀。学校致力于融合中国、美国和国际三种教育传统之精粹,为中国、以及世界带来一种前所未有、独具特色的教育理念——世界学校。

鼎石的招生对象为学前班至12年级的学生。沉浸式中英双语教学模式是我们的教育基石之一,尤其是在小学阶段。随着学生年龄的增长,则逐步过渡到以英文教学为主,为他们进入美国、英国或其他英语国家的大学做好充分的准备。探究式的学习、批判性的思考、创造性解决问题的方式,是我们的教学重点,将使我们的学生在毕业后能够轻松应对未来社会中的种种挑战。

而立足于“世界中的中国"、并贯穿各年级课程的“中国主线",将使鼎石的中国学生成为自豪地传播中华文化的使者;也将帮助对中国怀有浓厚兴趣的国际学生深入学习中国的语言、历史、文化与未来,热爱中华文化。

鼎石的寄宿制项目也是学校的教育基石之一。小学部至初中部6年级为走读制,7年级与8年级学生可选择寄宿,9年级及以上的学生则必须在校内寄宿。教师与学生一同居住在校园之内,随时随地为学生们提供支持与指导。通过寄宿制项目,培养学生的领导力、公民意识,以及未来成功所必需的价值观、社交能力与独立人格。学校结合西方的教育理念与中国的国情,实现不同文化之间的尊重、理解与融合。

北京市鼎石学校坐落于北京市顺义区后沙峪,其建筑群包括为“教"与“学"带来全新体验的教学楼、宿舍楼、表演艺术中心、室内综合体育场馆、室外体育场、实验室及图书馆等的设施。

北京市鼎石学校师资团队概况

北京市鼎石学校师资介绍

Malcolm McKenzie校长

Malcolm McKenzie校长

Malcolm McKenzie在南非长大,先后在开普敦大学、牛津大学和兰开斯特大学求学深造。他拥有文学、哲学和应用语言学学位。在英国曼彻斯特的迪尔菲尔德学院,他是该院第一位"两百周年校庆纪念访问学者"。Malcolm的职业生涯从担任大学讲师开始。大约30年前,他转向中学教学和学校管理领域发展。

DAVID BEARE 副校长兼教员主任

DAVID BEARE 副校长兼教员主任

David Beare投身教育行业将近30年。他毕业于哈佛大学,拥有宗教研究和教育学硕士学位,并从华盛顿乔治城大学外交学院获得荣誉学士学位。他整个职业生涯都是在诸如新罕布什尔州Phillips Exeter Academy和华盛顿西雅图Lakeside School这样的精英学校工作,在这些学校担任过历史系主任和资深教师辅导员。

周惠卿 小学部校长

周惠卿 小学部校长

周惠卿女士曾在美国加利福尼亚州公立学校系统内(幼儿园至高中)工作长达25年,拥有丰富的教学管理经验。周女士不仅曾在公立学校学区及郡教育办公室任职,还曾担任旧金山州立大学教育系讲师。她曾开发并管理过众多沉浸式双语教学项目,包括英粤双语、英西双语、英日双语、英韩双语和英汉双语项目等。

MAUREEN MCCOY 初中部校长

MAUREEN MCCOY 初中部校长

Maureen McCoy女士在教育及教学管理领域工作长达30年。在2011年至2015年间,她曾在大连美国国际学校先后担任课程协调员和中学部校长,因此对在中国工作非常熟悉。她在香港和美国太平洋西北地区拥有20余年的高中和初中教学经验。

DIANA MARTELLY 高中部校长

DIANA MARTELLY 高中部校长

Diana 拥有 30 多年的教育经验。在过去 16 年里,她先后在委内瑞拉、泰国、印度、尼日利亚和多米尼克共和国的多所国际学校工作。其中11 年时间,她在实施国际文凭项目(IB)的学校担任数学老师、 考试委员以及创造、活动与服务(CAS)项目协调员。

北京市鼎石学校国际高中

北京市鼎石学校国际初中

北京市鼎石学校国际小学

北京市鼎石学校幼儿园

招生详情

根据北京市鼎石学校的使命,我们希望申请入学的学生具备如下特质:

渴求机遇,大胆思考,思维开阔,充满创意,意志坚定,常怀谦逊之心,擅于团队合作,是生态环境的守护者,能够接纳差异并与之和谐相处。

虽然鼎石学校是一所中国的学校,服务于中国的学生,但是我们同时也接受来自不同国籍、不同经济文化背景的学生入学申请,是一所具有本地特色的世界学校。

北京市鼎石学校致力于将学生培养成为学术卓越、勇于探索、兼具创新精神和人文关怀的社会栋梁。我们的招生团队希望接收敢于挑战高难度学术课程的学生。我们将把拥有各种天分的学生集合在一起,协助他们在智力、情感、体育、社交和人文素养等方面健康发展、成长。

一名合格的申请者应该能够成功适应我们的双语课程、寄宿生活和大学预科项目。根据申请人的年龄,我们将通过不同的方法决定最后的录取结果, 包括学校的成绩单、标准评估以及相关的评估流程。学校将招收具有独特品质、以及在潜能、学业成绩和入学申请各环节中都脱颖而出的学生。

北京市鼎石学校的入学申请政策及奖学金项目中不存在任何对性别、种族、民族、残疾、宗教、性取向、性别认同和国籍的歧视。

入学年级:鼎石学校计划每年招收以下入学年级:

- 学前班

- 一年级

- 六年级

- 七年级

- 九年级

- 十年级

其他年级的学生也可以进行申请,但是只有在有空余学位的情况下才能被审核。申请家庭可以提前联系招生办公室来确认当年招生季是否有二至五年级、八年级、十一或十二年级的空余学位。

招生要求: 中国及外籍学生均可申请北京市鼎石学校。尽管我们的大部分学生将来自中国,但同时我们也认识到学生群体的多样化有利于提升国际化意识。中国学生在这种多样化环境中能够更具国际胸怀与视野,而国际学生将也将懂得更好地理解和欣赏中国的语言和文化。

申请学前班或一年级的学生在入学年份的八月三十一日前需分别满五周岁或六周岁。申请学前班和一年级的学生不必具备一定的英文或中文水平。

一年级以上的申请人需具备一定的中英文能力来过渡到相应年级的沉浸式双语教学

十一年级或十二年级的申请人必须具备足够的能力来顺利过渡到国际文凭项目的学习。

申请要求和截止日期: 申请人只有在截止日期之前提交以下完整的申请材料才能保证进入审核阶段。您也可以查看“如何申请”了解更多不同年级的申请说明。

申请表
2000元人民币的申请费(不退还)
家长陈述
学校情况汇报表以及学校成绩单/幼儿园成长报告
现任老师推荐信
学生评估 (小组测评,或者单独面试以及相应年级的标准考试)
家长面试

学习支持北京市鼎石学校将为极有天赋或者学习有困难的学生提供额外的支持。我们的学生支持团队将帮助学生学习和进步。根据需求,学生支持团队将为这些学生制定学业支持计划,提供与之能力相适应的便利条件和持续的个案管理,并协助校外专业人士与学校之间、家庭和教师之间的联系与沟通。如果您觉得您的孩子需要这方面的帮助,请在“家长陈述”中写明,以便学校能评估校方是否有能力来帮助您的孩子。

奖学金: 北京市鼎石学校希望接收最优秀的申请人,同时我们也认识到很多有天赋的孩子可能无法负担我们的学费,因此我们设立了以学生的优异表现为基准的奖学金项目。有意申请奖学金的家庭除了填写入学申请表之外还须填写一份奖学金申请表。

录取结果: 中学部申请必须在一月中旬之前完成,小学部申请必须在二月初之前完成。招生部将在三月初通知中学的录取结果,四月初通知小学的录取结果。

北京市鼎石学校的招生过程将非常严格。我们不可能接收所有申请人。
如您的孩子未被录取,原因有:
一、本校课程不适合您的孩子;
二、名额已满。在录取结果公布后,申请人将不能重新提交或者修改申请材料,不过我们建议家长可以下一学年再次申请。

学费支付:在收到录取通知后,家长必须提交签字后的入学协议及当年学费的20%作为学位保证金(不退还)来保留孩子当年的学位。如果在截止日期之前没有进行支付,我们将会把该生的学位给予候补名单中的优秀学生。全额学费的支付截止日期为六月一日。

鉴于入学保证金学费其他费用是以年度为单位制定及收取的,因此,如果申请家庭决定撤销入学,须根据以下日程提出书面申请,经批准后才能获得相应的退费,但家庭应承担以下相应比例的学位空置补偿金:

7月1日前提出的退学申请,退还40%的学费。

11月1日前提出的退学申请,退还20%的学费。

所有的退学必须在上方标明的截止日期之前向招生部提交正式书面申请,才能得到相应的退费。请家长仔细阅读入学协议的内容,一旦签署我们希望家长应以契约精神遵守协议中的关于学费以及退款事项的政策。

逾期申请: 所有的申请材料必须在首轮录取申请截止日期前完成。若名额出现空缺,我们将从四月下旬开始在滚动招生名单中审核逾期申请人。

延期入学: 录取结果只在入学当年有效,不能自动转入第二年。如果名额充足,并且家长可以提供最新的学生在校资料,招生部可以考虑受理延期一年入学的申请。然而,我校并不能保证此类延期。超过一年的延期,学生必须重新申请。所有的延期入学申请都必须由该家庭向招生主任提交正式的书面申请。

礼物: 我们非常理解申请人家长对学校招生部工作的感激之情,但是在整个招生过程中我们需尽量避免不必要的干扰和影响。为了保证招生过程的公正性,不论何时,学校招生部门所有成员将不会接受家长及其朋友、亲属或与其他任何相关人员的金钱、或任何形式任何价值的礼物。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

北京市朝阳区博雅学校

北京市朝阳区博雅学校

北京市朝阳区博雅学校创办于2010年,坐落于北京市朝阳区金盏中心区域,距北京首都国际机场十公里。是一所经北京市朝阳区教委批准的、洋溢着浓郁人文气息的小、初、高 ……[查看]

2022-02-15

北京外国语大学附属外国语学校

北京外国语大学附属外国语学校

北京外国语大学附属外国语学校(简称:北外附校)创办于1959年,在周恩来总理和陈毅外长的亲切关怀下,北京外国语学院附属中学在苏州街原北京外国语学院西院正式挂牌成立。 ……[查看]

2022-01-29

艾毅幼儿园北京校区

艾毅幼儿园北京校区

艾毅教育集团成立于2003年,目前在中国的5个城市里建立了超过17所艾毅幼儿园和学校,包括启明星双语学校、艾毅国际幼儿园、艾毅双语幼儿园和艾毅多元智能幼儿园。自 ……[查看]

2022-01-29

北京波士顿卫星学校-诺维学院

北京波士顿卫星学校-诺维学院

北京波士顿卫星学校-诺维学院是三所波士顿私立中学:天主纪念中学(CM)、芳邦学院(FBA)以及曼特安维尼亚(MAHS)于 2020 年第一次落地在中国北京的分校区,诺维学院为中 ……[查看]

2022-01-28

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询