国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 上海国际学校

上实剑桥国际高中

学校官网

发布日期:2021-07-27 10:17:26

浏览:27次

上实剑桥外国语中学是上海一所具有活力和理想的优质中学,学校设有国内中学部与国际高中部。其中,国际高中部从2008年创办至今共向英国的牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政经学院,美国的康奈尔大学、纽约大学、卡耐基梅陇大学、加州大学,加拿大多伦多大学,香港大学,日本早稻田大学等世界范围内近百所大学培养输送了数百位优秀高中毕业生。

我校国际高中部创办于2008年初。经上海市教育主管部门批准,由英国剑桥大学国际考试委员会(University of Cambridge International Examinations)授权A-level课程,上海市实验示范学校在探索课程改革的背景下牵头开办了上海上实剑桥教育中心国际课程高中部。而后上实剑桥又进一步引入了美国大学理事会(College Board)的SAT/AP课程并被授权,成为了上海第一所同时开设英、美双A国际课程的高中

自2013年起,按照上海市教委关于上海国际高中办学相关规定最新文件的精神指示,上实剑桥全面启动新一轮的体制改革、校区布局建设与规划调整,开设浦东、浦西校区。其中浦西校区占地40亩,是上海中环内的自有土地独立校区,校内教学楼、学生宿舍、餐厅、操场、图书馆、实验室等基础教学设施完善,并已升格成为上实剑桥外国语中学。浦东校区于2017年迁至浦东唐镇国际社区,占地约110亩,同样为我校自有土地校区。上实剑桥国际部按照先进国际高中的教学与科研规律,合理搭建学科种类、人才培养和科技创新平台,为实现的文理艺体全科国际高中的办学目标、为实现我校“培育走向世界的现代中国人”的教育理念奠定了坚实的基础。

上实剑桥拥有一支卓越的中外教职工队伍和优秀的科研创新管理团队,目前国际高中部共设4个年级,有140多位各科专业教师,800多位学生。学校致力于培育学生的科学素养,实践能力与创新思辨精神。学校完备的教育基础设施和安静的校园环境给学生的学习生活带来保障,同时丰富多彩的社团活动及社会实践活动为学生提供展现自我与回馈社会的舞台。上实剑桥吸收融合了中外优秀的教育方法,同学们可以充分感受到个性化的教育服务。学校注重对学生的学业、道德、情感和生活等方法的引导,帮助同学们从高中阶段开始,树立人生目标,提高自主意识、自学能力、自强自立精神和自身综合素质。在上实剑桥,中外文化彼此交流,东西方思想互相碰撞交融,学生们可以获得浓郁的人文气息,受到蓬勃向上的校园文化的熏陶,感受到知识的灿烂、生命的辉煌。

上实剑桥国际高中部自2008年成立起专注于国际高中教育,为中国适龄青少年提供IGCSE、A-level、SAT/AP、IBDP等国际通用高中课程教育,使中国学生有能力与机会进入世界范围内的大学学习。我校历届高中毕业生主要留学目的地为英国、美国、加拿大、澳大利亚、香港、瑞士、日本等国家及地区。我校已培养了上千位优秀高中毕业生进入到海外上百所高校学习,2018届国际部第九届毕业生已就读海外各国本科(历届学生录取院校可浏览我校官网毕业生风采栏目)。

上实剑桥国际高中部目前设浦东、浦西两个自有土地校区,按英美国际高中学制,共设四个年级G1、G2、A1、A2(由低到高)。每年的新生入学采取自主招生、公开招考、择优录取制度,申请入学的学生须参加由我校组织的入学考试,通过测评后方可入学。

在原有开设多年的A-level、AP课程体系基础上,我校已于2018年正式成为IBDP候选学校,按计划将于2020年开设IBDP课程,届时我校将成为沪上首家同时开设三大主流国际高中课程的中学。2019年入学的G2及以下年级同学,可在完成IGCSE的学习后根据自身学习情况选修A-level、AP或IBDP课程。

上实剑桥主打英国CIE考试局的A-Level体系课程。评价一所国际学校,主要的考量因素包括硬件,软件,以及各类事件中学校表现出的态度所能折射出的办学和管理理念。

上实剑桥国际高中师资团队概况

上实剑桥国际高中师资介绍

袁光明

袁光明

上实剑桥校董

上海教育界资深人士,自上世纪九十年代开始办学,从传统教育到国际教育,对教育事业有着极大的热情,怀着“培育走向世界的现代中国人”之教育情怀,培养了一大批优秀学生进入中国及世界范围内的顶尖大学,包括了中国的清华、北大、复旦、交大,国外的牛津、剑桥、加州大学等等。

熊辉

熊辉

上实剑桥国际高中执行校长

美国佛罗里达大学物理学PhD Candidate in Physics(全额教学金),复旦大学物理学学士、硕士。

2011年任教于上海交大剑桥国际中心,历任教研组长、教务长。2015年至今,任教于上实剑桥,担任执行校长。拥有非常丰富的剑桥A Level课程物理教学经验,以及牛津剑桥项目拓展性课程的教学、组织经验。

Tim Hawkins

Tim Hawkins

上实剑桥国际高中教务长

英国剑桥大学经济学和工程专业学士、硕士。

资深高等教育专家,1993至2002年,在剑桥大学Fitzwilliam学院任教,担任剑桥大学经济学与商业研究专业本科生的导师。

2012年,担任上实浦东校区教务长。有着扎实的理论基础和科学的教育方法,丰富的商学、经济学教学经验,课堂教学严谨。

上实剑桥国际高中国际高中

招生详情

上实剑桥国际高中部自2008年成立起专注于国际高中教育,为中国适龄青少年提供 IGCSE、A-level、SAT/AP、IBDP等国际通用高中课程教育,使中国学生有能力与机会进入世界范围内的大学学习。我校历届高中毕业生主要留学目的地为英国、美国、加拿大、澳大利亚、瑞士、日本、荷兰等国家及地区。我校已培养了上千位优秀高中毕业生进入到海外上百所高校学习,2020届国际部第十一届毕业生即将于今年六月毕业,前往海外各国高校本科就读(历届学生录取院校可浏览我校官网毕业生风采栏目)。

上实剑桥国际高中部目前设浦东、杨浦两个自有土地校区,按英美国际高中学制,共设四个年级G1、G2、A1、A2(由低到高)。每年的新生入学采取自主招生、公开招考、择优录取制度,申请入学的学生须参加由我校组织的入学考试,通过测评后方可入学。

在原有开设多年的A-level、AP课程体系基础上,我校已于2018年正式成为IBDP候选学校,意味着我校学生有更多的国际课程选择。届时我校学生可在完成IGCSE课程的学习后根据学习情况选修A-level、AP或IBDP课程。

一、入学考试时间与地点

提前预约

二、招生对象

上实剑桥国际高中部按照英美高中学制,2020年秋季计划招收如下年级新生:

1、浦东校区(IGCSE、A-level、AP课程):

G1年级:学制4年(适龄考生:初三、初二学生)

G2年级:学制3年(适龄考生:高一、初三学生)

A1年级:学制2年(招收少量高一、高二插班生)

2、杨浦校区(IGCSE、A-level、IBDP课程):

G1年级:学制4年(适龄考生:初三、初二学生)

G2年级:学制3年(适龄考生:高一、初三学生)

A1年级:学制2年(招收少量高一、高二插班生)

说明:

1、录取的新生将于2020年8月开学,通过我校自招考试录取的初三应届生无中考要求。

2、报考国际高中部学生的户籍、学籍不受限制,按入学考试成绩录取。

3、国外大学申请相对国内大学申请需提前一年,相应的国际高考时间也提前一年,请家长和学生在填报学制时予以高度注意。

4、首批考试通过并录取的同学可以自由选择浦东或浦西校区,后续批次录取的同学须视各校区剩余名额而定。

三、考试科目

科目一:数学笔试(数学卷有中文、英文两种,学生可根据目前学习课程情况选择一种)

科目二:英语笔试(阅读、词汇、写作)

科目三:英语面试(听力、口语)

四、考试要求

为考察学生的实际能力水平,以及基于公平的原则,我校不提供任何形式的模拟卷。

数学科目:

1、考试时间75分钟,满分100分。

2、考试题型:选择题、填空题、解答题。

3、初中生考查内容范围可参考上海中考考纲,高中生可参考上海高一数学教材内容范围。

4、答卷要求:解答题要求表达简洁和体现必要的推理步骤,答案精确。

5、数学卷分中文数学卷与英文数学卷,考生根据自身学习情况与监考老师确认选择适合的版本。

英语笔试:

1、考试时间90分钟,满分100分。

2、考试题型:选择题、填空题、阅读、写作、翻译等。

3、词汇量范围:不局限于国内教材。

4、答卷要求:书写端正,卷面整洁。

英语面试:

1、面试时间7-8分钟,满分40分。

2、考查范围:与中学生个人兴趣爱好、学习、生活相关的话题。并考察考生的行为举止及文明礼仪。

3、要求:学生有一定的英语听力理解与口语表达能力。回答问题有逻辑性,一致性与准确性。能就某些话题展开讨论。

提交资料

1、申请学生请提交2019-2020学年第一学期的期中考试与期末考试成绩(必须);

2、上海市初三应届生需提供一模成绩(必须),外省市如尚未进行模考则暂可忽略;

3、申请的学生请提交一份个人简历(必须),最多不超过两页;

4、如有其他荣誉或能力证书,可一起提交。如三好学生证书、竞赛证书、语言类成绩证书(如雅思、托福、多邻国等)、国际考试证书等;

5、如有目前在读学校老师的推荐信,可一起提交。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

上海帕丁顿双语学校

上海帕丁顿双语学校

学校成立于1998年,由上海申生投资有限公司举办。是一所面向全市招生的全日制涵盖K12(小学、初中、高中)学段教育的民办寄宿制学校。现为上海市社会团体管理局AAAAA级 ……[查看]

2021-10-28

上海金山区世界外国语学校

上海金山区世界外国语学校

上海金山区世界外国语学校(简称金山世外)是一所十二年一贯制民办学校,位于金山新城核心地段(金山区龙皓路1388号),校园建筑总面积约43600平方,有幼儿园(暂未招生)、小学部 ……[查看]

2021-10-27

上海宝山区世界外国语学校

上海宝山区世界外国语学校

上海宝山区世界外国语学校 Shanghai Baoshan World Foreign Language School(以下简称宝山世外)地处宝山顾村,为均瑶集团下属上海世外教育集团创办的一所十二年全日 ……[查看]

2021-10-27

上海市民办交华中学

上海市民办交华中学

上海市民办交华中学是2001年由大华(集团)公司举办的一所寄宿与走读兼具的民办中学。学校位于上海现代化的大华小区中心,交通便利,公交737、738、510、112、923、78 ……[查看]

2021-10-27

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询