国际学校网,提供上海北京广州深圳国际学校招生及资讯信息!

关闭

首页 > 国际学校 > 广州国际学校

广东广雅中学

学校官网

发布日期:2021-07-20 11:58:13

浏览:13次

广东广雅中学是的重点中学,广东省首批省一级学校、国家级示范性普通高中,广东省中学唯一的省级文物保护单位。 她创建于1888年,其前身是由清朝两广总督张之洞创办的广雅书院,与湖北自强学堂、两湖书院、上海南洋公学并称为当时中国四大书院。

广东广雅中学师资团队概况

广东广雅中学师资介绍

博雅班师资力量雄厚,由经验丰富的外籍教师和优秀的广雅教师组成。剑桥课程授课教师均拥有多年海外教学经验,具有硕士以上学位。博雅班还为外教配备中方助教(具有多年海外教育背景的双语教师),为学生提供个性化辅导。

博雅班由中外优秀教师实行双语教学,先进的教学理念、合理的课程结构、灵活的教学方法、活跃的课堂氛围,必将激发学生内在潜能,培养深刻思维方式,张扬鲜明个性。

广东广雅中学国际高中

招生详情

2012年3月我校“博雅课程”获得广州市普通高中特色课程重点立项,2013年3月我校被授予首批“广州市特色学校”称号,其中“博雅课程”体系之精英 课程,旨在通过最特色的课程,最优质的师资培养志向远大、追求卓越的拔尖人才。为此,我校2013年高一年级拟在独立批招收“博雅(岭南)班”100人, 并根据广雅中学与中山大学岭南学院(大学)签订的“岭南班拔尖创新人才一体化合作培养”协议,探索和完善高中自主招生,高中、高等学校拔尖学生一体化培养 的模式。

一、招生对象

招收公办公费的应届初三毕业生。

二、招生要求

1.品德高尚,乐于合作,有责任感,初中三年德育评定均为A等次。

2.有良好的阅读习惯、丰富的实践学习经历、优秀的学术培养潜质。

3.最低分数控制线为今年中考提前批优先投档线。

三、招生规模

按照相关规定,我校在独立批录取100名初中毕业生组成博雅(岭南)班。

四、招生说明:

1.入读我校博雅(岭南)班,志愿填报时必须在独立批公费志愿填报“广东广雅中学”志愿,录取时按中考成绩择优录取。

2.按广州市招生政策规定,独立批录取是在提前批之前进行,并不会影响提前批的填报与录取。因此,建议今年报读广雅中学的考生,在独立批填报“广东广雅中学”志愿,可增加被录取的机会。

3.博雅(岭南)班学生优先考虑安排宿位。

©特别声明,本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,如果来源或作者有误,请及时联系我们更正.

广州贝赛思国际学校

广州贝赛思国际学校

BASIS集团的第二所海外分校一一广州贝赛思国际学校,坐落在广州市黄埔区科学城,地处半山,绿树成荫,诗意盎然。从设计之初,学校就致力于打造一座花园式校园。广州贝赛思 ……[查看]

2021-10-21

广州市增城区凤凰城中英文学校

广州市增城区凤凰城中英文学校

广州市增城区凤凰城中英文学校是博实乐教育集团旗下的一所九年一贯制双语和中外融通混合型学校,在校学生近4500人,其中PYP和MYP学生1100余人。创办于2003年,现为双语 ……[查看]

2021-09-13

广州暨大港澳子弟学校

广州暨大港澳子弟学校

广州暨大港澳子弟学校,由暨南大学携手香港维港教育集团、奥园集团、东莞伊顿教育集团共同创办,是全国第一所由知名高校指导的、按照教育主管部门规定并参照外籍子女 ……[查看]

2021-09-10

广州市天河外国语学校

广州市天河外国语学校

广州市天河外国语学校是一所立足天河、服务广州、辐射广东的区属公办全日制、寄宿制完全中学。天河外国语学校是广州经济总量第一大区——天河区政府着力打造的理 ……[查看]

2021-09-09

在线咨询

在线咨询

15618558407

在线咨询